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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/07/2000 |
Data da última atualização: |
06/07/2000 |
Autoria: |
LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S. |
Afiliação: |
UFRPE; CNPq. |
Título: |
Avaliacao da qualidade de suco de laranja industrializado |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v.18, n.1,p.95-104, Curitiba, 2000 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade do suco de laranja pasteurizado exposto a comercializacao. Amostras refrigeradas e envasadas em embalagens "Tetra-Pak", coletadas ao acaso, foram adquiridas no mercado varejista da cidadedo Recife, durante o periodo de Setembro/98 a Julho/99. Foram avaliadas 03 marcas comerciais denominadas A, B e C, perfazendo 60 amostras. Para cada marca comercial, as amostras foram adquiridas em duplicata, sendo uma destinada as analises fisico-quimicas (vitamina "C", acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pH) e a outra ao teste de incubacao (35oC durante 10 dias). As marcas analisadas atenderam ao padrao de qualidade estabelecido pelo Ministerio da Agricultura, exceto a marca C. Esta apresentou em 70% das amostras analisadas, teor de solidos soluveis ttais (SST) inferior ao padrao e sinais de deterioracao durante o teste de incubacao em 10% das amostras, evidenciando falhas no processamento termico. O processamento asseptico associado ao armazenamento sob refrigeracao permitiu que todas as amostras das marcas analisadas apresentassem quantidades de vitamina "C" acima do valor minimo estabelecido pelo Minsiterio da Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ISAAC JÚNIOR, M. A.; BARBOSA, B. H. G.; GOMIDE, L. R.; CALEGARIO, N.; FIGUEIREDO, E. O.; MORAS FILHO, L. O.; MELO, E. de A.; DANTAS, D. Reduced-impact logging by allocating log-decks using multiobjective evolutionary algorithm in Western Amazon. Revista Árvore, v. 46, e4506, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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2. | | LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, R. P. de M.; MACIEL, M. I. S.; LINS, A. C. de A.; AZOUBEL, P. M.; MELO, E. de A. Influência de hidrocolóides nas características físico-químicas de estruturado de polpa de cajá (Spondias mombin L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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